採用情報 RECRUIT

採用情報
採用情報
採用情報

ホテル東京ベイ株式会社について

ホテル東京ベイ株式会社について

”添い遂げる覚悟の街づくり”をスローガンに、地域に根付いた街づくりを目指す『相互物産』。

その子会社であり、相互物産グループのホテル運営事業を担うのが私たちホテル東京ベイ株式会社です。

世界的なブランド力を持つハイアットホテルズアンドリゾーツとフランチャイズ契約を結んでいる私たちは、卓越したおもてなしと洗練されたホテル設備でお客様をお迎えし、皆さまにより上質なひとときをご提供いたします。

社員インタビュー

  • 宿泊部門
  • 料飲部門
  • 管理部門
中養母 穂乃香さん

中養母 穂乃香さん
(なかようぼ ほのか)

宿泊部フロント課

数あるホテルからハイアットブランドを選んで入社した理由を教えてください。

ホテルといえばハイアット、というイメージがあり、直感でハイアットを働く場所として意識しました。また、新しいホテルで挑戦できることに惹かれました。

入社してみて実際の現場の雰囲気はどうですか?

人に恵まれていて、働く環境はすごくいいと思います。フロントでは新入社員だからこれは知らなくていいというようなことはなく、興味があったり、やりたいと希望すれば新しい仕事にもチャレンジできました。

1日の仕事の流れ(宿泊部遅番の場合)

(例)

14:00

出社
引継ぎ業務
レイトチェックアウト業務

15:00

チェックイン業務

16:00

休憩

17:00

チェックイン業務
メール対応、引継ぎ業務など

23:00

退社

朴 世炳さん

朴 世炳さん
(ぱく せびょん)

料飲部長

仕事をするうえで大事にしていることはなんですか?

スタッフ自身が特別な日に来店したいと思えるレストランにしたいです。

スタッフは普段からレストランの裏側も知っていますが、それを踏まえても自分の職場にゲストとしても利用したいと思ってもらえるように、普段から心がけています。

ハイアット リージェンシー 東京ベイで目指すことはなんですか?

小規模なチームなので、全員が各自のセクションを超えてお互いの状況を理解し合い、助け合えるようなチームにしたいです。

1日の仕事の流れ(料飲部早番の場合)

(例)

6:00

出社
朝食サーブ

10:00

休憩

10:00

ランチサーブ

15:00

退社

坂江 佑香里さん

坂江 佑香里さん
(さかえ ゆかり)

セールス&マーケティング部
営業課チームリーダー

これまでの経歴を教えてください。

大学卒業後、ホテル専門学校に入学し卒業しました。旅館や外資系ホテルのオープニングにも携わり、ベルやハウスキーピング等、宿泊部の中で経験を積みました。現在はセールス&マーケティングコーディネーターとして新しい挑戦をしています。

職場の雰囲気はどうですか?

困ったときに、部署を超えて助け合え、相談しやすい雰囲気なので働きやすいです。スタッフも20代~50代と年齢層も幅広いです。

1日の仕事の流れ

(例)

9:00

出社
メール確認、返信
電話応対

12:00

休憩

13:00

書類作成
サポート業務

18:00

退社

募集要項

新卒採用

新卒採用

詳細を見る
キャリア採用

キャリア採用

詳細を見る
パート・アルバイト採用

パート・アルバイト採用

詳細を見る

お問い合わせ

ホテル東京ベイ株式会社 人事課 採用担当

TEL:047-305-8871(直通)

Mail:saiyo-hrtb@hyatt.com