香るスイーツを楽しむフラワーアフタヌーンティー
2024/2/14(水) RESTAURANT
春の訪れと共に登場するフラワーアフタヌーンティーには、チェリーやみかんなどのフルーツを使用したデザートメニューに花の香りを加え、見た目にも華やかな珠玉のスイーツをご用意しました。
チェリーのシュークリームには桜の香りをまとわせて、エキゾチックなライチムースには春と秋に花をつける金木犀(きんもくせい)の香りをプラス。
お米をミルクで炊いたフランスの伝統菓子「リ・オ・レ」は、イチゴと薔薇のエッセンスを加え、クラシカルなフランスの味わいをお楽しみいただけます。
フラワーアフタヌーンティーには石川県中能登の無農薬栽培の農家「あんがとう農園(https://angatounouen.com/)」のエディブルフラワーを使用しました。色鮮やかな中能登の花々を鑑賞し、食べていただくことで、能登地域の生産者の応援につなげます。
エディブルフラワー生産者「あんがとう農園」
SNSでも情報を発信されています。
https://www.instagram.com/angatounouen/
提供期間 |
2024年3月1日(金)〜5月31日(金) |
料金 |
フラワーアフタヌーンティー 4,900円 |
メニュー |
■アフタヌーンティー ・いちごのルーレ ローズクリーム
<セイボリー>
※写真は2名様分のボリュームです
【オーガニックティー1杯とコーヒー、紅茶のフリーフロー付き】
■ドリンク |
ご予約 |
ザ ガーデン ブラッスリー&バー |