ニュース News
ニュース

香るスイーツを楽しむフラワーアフタヌーンティー

2024/2/14(水) RESTAURANT

 

春の訪れと共に登場するフラワーアフタヌーンティーには、チェリーやみかんなどのフルーツを使用したデザートメニューに花の香りを加え、見た目にも華やかな珠玉のスイーツをご用意しました。

チェリーのシュークリームには桜の香りをまとわせて、エキゾチックなライチムースには春と秋に花をつける金木犀(きんもくせい)の香りをプラス。

お米をミルクで炊いたフランスの伝統菓子「リ・オ・レ」は、イチゴと薔薇のエッセンスを加え、クラシカルなフランスの味わいをお楽しみいただけます。

フラワーアフタヌーンティーには石川県中能登の無農薬栽培の農家「あんがとう農園https://angatounouen.com/)」のエディブルフラワーを使用しました。色鮮やかな中能登の花々を鑑賞し、食べていただくことで、能登地域の生産者の応援につなげます。

 

 

エディブルフラワー生産者「あんがとう農園」
SNSでも情報を発信されています。

https://www.instagram.com/angatounouen/

 提供期間

2024年3月1日(金)〜5月31日(金)

 料金

フラワーアフタヌーンティー 4,900
シャンパン付きフラワーアフタヌーンティー7,400円
シャンパンフリーフロー付きフラワーアフタヌーンティー10,800円
 
 *表示価格はすべて消費税、サービス料込み

 メニュー

■アフタヌーンティー 
 

・いちごのルーレ ローズクリーム
・林檎の桂花茶風味のタルト
・ラズベリーとローズのミルフィーユ
・ラベンダーのマカロン 赤紫蘇の香り
・すみれとブルーベリー、ジンジャーのカタラナ
・チェリーとさくらのクリームシュー
・金木犀とライチのムース
・みかんとレアチーズ ベルガモットとサフランのナパージュ

 

<セイボリー>
・リ・オ・レ いちごと薔薇のエッセンス バルサミコナッツ、ショコラブランとオリーブ油 
・トリュフの香る百合根ときたあかりのタルト
・鶏肉と卵のミモザサンドウィッチ
・もち豚のしゃぶしゃぶ マスタードソース
・スコーン プレーン 紅茶
・クロテッドクリーム
・フルーツジャム

 

※写真は2名様分のボリュームです
※仕入れ状況により一部料理内容が変更になる場合がございます

 

【オーガニックティー1杯とコーヒー、紅茶のフリーフロー付き】

 

■ドリンク
・ART OF TEAのオーガニックティー1種類
・コーヒー、紅茶のフリーフロー20種類

 ご予約
ザ ガーデン ブラッスリー&バー

  ご予約はこちらから 

<<ニュース一覧へ戻る